Немецкий автогонщик «Формулы-1» Михаэль Шумахер пришел в сознание после комы в больнице Парижа.

Об этом передает Le Parisien.

«Он находится в кардиологическом отделении. Я могу вас заверить, что он в сознании», — сказала медсестра, которая ухаживает за Шумахером, в больнице Жоржа Помпиду.

Также автогонщика посетил бывший босс команды Ferrari Жан Тодт.

Визит Тодта в больницу им. Жоржа Помпиду длился 45 минут. Все детали о ходе лечения и состояния здоровья семикратного чемпиона мира руководство медицинского учреждения держит в тайне.

По данным издания, Шумахера лечит один из лучших кардиохирургов в мире Филипп Менаше. 10 сентября гонщику должны были сделать инъекцию стволовых клеток, а 11-го числа он должен покинуть клинику.

В больницу Жоржа Помпиду Шумахера доставили 9 сентября. Его привезли на машине со швейцарскими номерами, а носилки закрыли темным чехлом.

Автогонщик уже не впервые оказался в этой больнице, весной он был в ней несколько раз.

Напомним, в мае 2013 года во время катания на лыжах в Альпах Шумахер получил серьезную травму головы и почти полгода провел в коме. С тех пор он долгое время был прикован к постели, проходил лечение и реабилитацию, а в 2018 году стало известно, что он может двигаться и самостоятельно дышать.

Шумахер является самым титулованным гонщиком в истории «Формулы-1» — за карьеру он получил семь чемпионских титулов в гоночных сериях. Выступал в «Формуле-1» с 1991 по 2006 годы, а также с 2010 по 2012 годы. Ему принадлежат рекорды по количеству побед в Гран-при (91), быстрых кругов (77), а также выигранных гонок в рамках одного сезона (13).

Поделиться: