Правительство Швейцарии объявило, что с 15 июня откроет границы для стран Европейского Союза, членов Европейской ассоциации свободной торговли, а также Великобритании. Это быстрее, чем страна планировала ранее.

Об этом сообщает Reuters.

Как отметила Министер юстиции Карин Келлер-Зутер, такое решение кабинет министров Швейцарии решил принять после обсуждения министров внутренних дел стран ЕС, которое состоялось в пятницу, 5 июня.

«Позиция (правительства Швейцарии — ред.) соответствует позиции многих европейских правительств. Во время неофициальной видеоконференции глав МВД стран Шенгенской зоны ряд министров выразила желание вернуться к состоянию нормальности и снять ограничения на пограничном движении в Европе с 15 июня», — сказала она.

Ранее Швейцария планировала 15 июня открыть границы только с соседними Германией, Австрией и Францией, а расширить перечень стран — до 6 июля. Еще одним фактором ускорения открытия границ швейцарским правительством стало уменьшение количества новых случаев заражения коронавирусом в стране.

По последним данным, в Швейцарии почти 31 тысяча человек болели или болеют коронавирусом, из них 1 660 умерли.

По состоянию на 5 июня с начала эпидемии в мире коронавирус подтвердили в 6 млн 702 тысячи 699 человек. Из них 3 млн 251 тысяча 592 пациенты уже выздоровели, а 393 212 — умерли от осложнений. Сейчас от коронавируса продолжают лечиться 3 млн 57тысяч 895 человек.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокошти! Поддержите независимую журналистику!
Поделиться: