Федерация футбола Швейцарии подтвердила, что футболистов национальной сборной Украины отправили на карантин в кантоне Люцерн. Матч с местной сборной отменили.

О карантине швейцарская федерация написала в Twitter.

Решение о карантине нашей сборной принял главный врач кантона, окончательное решение о проведении игры должен был принять Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). В итоге матч отменили.

Как отмечает Украинская ассоциация футбола, обе сборные готовы были сыграть поединок, однако решение местной власти перечеркивает такую возможность.

Дальнейшую судьбу этой игры будет определять УЕФА.

Причина проблем — коронавирус у 7 членов сборной, из которых шестеро игроков. Это Руслан Малиновский, Евгений Макаренко, Эдуард Соболь, Дмитрий Резник, Сергей Кривцов и Жуниор Мораес. Всех их отправили на изоляцию в свои гостиничные номера.

В чем важность этого матча?

Украина и Швейцария в этом розыгрыше Лиги наций выступают в сильнейшем из четырех дивизионов — A. Этот матч должен был стать последним на групповом этапе. В нашей группе также выступают сборные Испании и Германии.

Перед завершением группового этапа и Швейцария, и Украина потеряли шансы выиграть свою группу и побороться за победу в Лиге наций, однако важно то, кто займет последнее место в квартете — эта сборная вылетит в более слабый дивизион B.

Сейчас Украина имеет 6 очков, а Швейцария — 3. В случае победы или ничьей подопечные Андрея Шевченко точно останутся в сильнейшем дивизионе, а Швейцария — вылетит.

В случае поражения все будет зависеть от счета игры, потому что при равенстве очков учитывается разница голов в матчах между этими командами.

В первой встрече Украина дома победила Швейцарию 2:1, поэтому в случае поражения с разницей в 2 гола и больше украинцы станут последними в группе. Если мы проиграем со счетом 0:1, также пропустим вперед Швейцарию из-за правила преимущества выездного гола.

Если мы проиграем со счетом 2:3, 3:4 и так далее, то останемся на третьем месте. Поражение 1:2 нас не устроит, потому что тогда будет считаться разница голов со всеми соперниками, а она у нас хуже.

Поделиться: