На сайте Apple 21 сентября появилась вакансия аналитика аннотаций для команды голосового помощника Siri с пометкой «украиноязычный». Среди главных требований — знание украинского и английского языков.

В описании вакансии указывается, что работник будет слушать и транскрибировать аудиофайлы для оценки ответов Siri и правильности использования им языка по заранее установленным критериям.

Большинство требований в перечне — так называемые «мягкие навыки» вроде умения работать в команде, выполнять поставленные задачи в срок, сосредотачиваться на работе и тому подобное. Обязательным является отличное знание украинского и английского, в частности умение распознавать их на слух.

Желательно наличие диплома бакалавра или предыдущего аналогичного опыта работы. Место работы — ирландский город Корк, где расположжено европейское представительство Apple.

Ранее стало известно, что украинские студии озвучки Postmodern Postproduction и «Так Треба Продакшн» стали официальными партнерами стримингового сервиса Netflix. Студии получили наивысший партнерский статус (Gold) и появились в официальном перечне партнеров стриминга. Они будут заниматься дублированием, транскрибированием и контролем качества фирменной продукции Netflix на украинском языке.

Поделиться: