Антирекорд по нарушению скоростного режима, который зафиксировала автоматическая система фиксации нарушений правил дорожного движения, установил автомобиль Porsche Cayenne, водитель которого двигался по трассе Киев-Харьков

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

По его данным, водитель автомобиля Porsche Cayenne с госномером ВI 7770 ** в 12:20 двигался по трассе Киев-Харьков со скоростью 210 км/ч. Позволенной скоростью является 110 км/ч.

«Заслуженный штраф в 510 гривен будет направлен владельцу этого авто по месту регистрации в город Полтаву. А может быть и не один», — написал он.

Еще один антирекорд, который зафиксировала система, это 11 нарушений за день, сделанных одним и тем же водителем на автомобиле с номером ХХ7799ХХ.

Но есть и хорошая новость. На второй день работы системы автофиксации количество фактов превышения скорости уменьшилось на 40%», — добавил Геращенко.

Напомним, в Киеве с 1 июня заработало 20 камер автоматической фиксации правонарушений правил дорожного движения. Адреса, где уже установлены камеры, читайте здесь.

Поделиться: