Депутат от «Блока Петра Порошенко» Александр Черненко прокомментировал информацию, опубликованную журналистом Александром Дубинским, о якобы атаке на сериал «Слуга народа 3». В эфире Громадского депутат признал, что голос на обнародованных аудиозаписях разговоров принадлежит ему, однако назвал переписку фейковой.

«Да мой голос, но (аудиозапись, — ред.) с нескольких разговоров скомпилирована и смонтирована», — сказал Черненко, комментируя обнародованные журналистом Дубинским данные.

Он подчеркнул, что ранее публично всегда выражал позиции, что в сериале «Слуга народа 3» есть все признаки предвыборной агитации. «Это и название сериала, это и участие самого кандидата... Но я нигде не говорил о недопуске сериала», — добавил депутат.

Комментируя свою фразу на аудиозаписи «закрыть сериал», Черненко сказал: «Это частный разговор, я не говорил о юридических сроках... я говорил в частной беседе на таком же языке, имеется в виду юридическое обоснование признания такого сериала предвыборной агитацией, дальше вопросы — не ко мне», — сказал он.

Черненко отметил, что скриншоты якобы его переписки с помощником президента — фейковые. «Переписки таковой не было, говорим исключительно о аудиофайлах», — отметил депутат.

На вопрос, имеет Черненко влияние на КИУ, он ответил: «Я знаю, позиция организации по сериалу, она тоже была заявлена ​​публично ...».

Ранее журналист Александр Дубинский опубликовал видео со скриншотами и аудиозаписями, в которых якобы депутат БПП Александр Черненко согласовывает с помощником президента атаки на сериал «Слуга народа 3». Для этого якобы планируют использовать ЦИК и Нацсовет по телевидению и радиовещанию. По информации, якобы полученной Дубинским, впоследствии от Администрации президента пришло указание написать обращение от имени Комитета избирателей (КИУ).

Напомним, общественное объединение «Комитет избирателей Украины» призвало кандидата в президенты Владимира Зеленского оплатить трансляцию фильма «Слуга народа 3» из избирательного фонда, поскольку видит в показе ленты предвыборную агитацию в его пользу.

Активисты Гражданской сети ОПОРА заявили, что бесплатные концерты Студии «Квартал 95» можно считать подкупом избирателей в пользу Владимира Зеленского.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: VoxCheck: комик и кандидат в президенты Владимир Зеленский — о НАТО и МВФ

Напомним, 25 января Зеленский подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты. Владимир Зеленский идет в президенты от партии «Слуга народа». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко, Зеленский или Тимошенко? Социологи о выборах президента Украины-2019

ЦИК зарегистрировала 44 кандидата в президенты Украины.

31 декабря в Украине началась предвыборная кампания по выборам президента-2019. Голосование в первом туре выборов президента Украины состоится с 8:00 до 20:00 31 марта. Официальные результаты голосования должны обнародовать не позднее 10 апреля.

Поделиться: