Компания Google зарабатывает на рекламе незаконных услуг торговли оружием в Великобритании, которыми пользуются преступники в стране.

Как говорится в расследовании британского телеканала Sky News, сервисы покупок и предложения поисковика Google рекламируют продавцов онлайн-магазина eBay и на других сайтах, которые предлагают приобрести оружие в обход закона.

К примеру, реклама в Google на территории Великобритании предлагает приобрести электрошокер с мощностью заряда в 950 тыс. вольт — это почти в 20 раз сильнее, чем у устройств, которыми пользуются британские полицейские.

Британские законы запрещают продажу и покупку баллонов с перечным газом, шокеров или слезоточивого газа, а также владение ими. Нарушение этих законов может повлечь за собой до 10 лет заключения.

Представитель eBay сообщил Sky News, что все товары, продажа которых нарушает закон, было изъято из онлайн-магазина. Кроме того, компания в настоящее время принимает меры против продавцов таких товаров.

Впрочем телеканал позже проверил: некоторые товары все еще были доступе на eBay после заявления представителя платформы.

Google, в свою очередь, пояснил, что все товары, которые рекламируются на его сервисах и нарушают местное законодательство, быстро изымают. Поисковик убрал рекламу запрещенных товаров, перечень которых прислал ему Sky News, сообщил вещатель. Однако добавил: непонятно, изъяли бы их без обращения телеканала.

Поделиться: