Прокуратурой Киевской области совместно с ГУ ЧП в Киевской области задержан подозреваемый в убийстве доброволици Амины Окуевой в 2017 году.

Об этом hromadske сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киевской области Марьяна Гайовская.

По данным следствия мужчина входил в преступную организацию, которая занималась заказными убийствами и была непосредственным исполнителем преступления.

«На счету преступников еще два заказные убийства, совершенные в сентябре 2016 года и в январе 2019 года, которые также раскрыты», — отмечают в прокуратуре.

Сейчас следственные действия продолжаются, проводятся мероприятия по задержанию всех участников преступной организации и установлению заказчиков убийства Амины Окуевой. Мера пресечения подозреваемому, вероятно будут выбирать завтра.

По данным следствия, эта группа причастна к уже раскрытым следствием преступлениям: в сентябре 2016 года в поселке Крушинка Васильковского района Киевской области был убит директор компании «Caparol Украина» Павел Зможный, в 2019 году — руководитель отдела рекламы КП «Киевский метрополитен» Павел Миленький.

В свою очередь, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обнародовал фото задержанного. По предварительной информации, именно он стрелял по автомобилю Осмаева и Окуевой. Кроме того, Аваков сообщил, что ДНК задержанного совпадает с тем, который обнаружили на оружии с места преступления.

Напомним, вечером, 30 октября 2017 года близ поселка Глеваха Киевской области неизвестные обстреляли автомобиль Амины Окуевой и ее мужа Адама Осмаева. От огнестрельных ранений Амина погибла, Адам попал с ранениями в больницу.

Амина Окуева служила в рядах батальона полиции «Киев-2». Одновременно была пресс-секретарем «Международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева». Родилась в Одессе. Некоторое время жила с семьей в Москве и Чечне. После второй чеченской войны «сбежала» в Украину, где была добровольцем на войне на Донбассе.

Окуева также сотрудничала с крымскотатарским каналом ATR, где готовила авторскую программу «Герои Кавказа», первый эпизод которой показали сразу после смерти Окуевой.

Ее муж, Осмаев был руководителем миротворческого батальона имени Джохара Дудаева. В России его обвиняют в покушении на президента Владимира Путина.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile