Премьер-министр Словакии Игорь Матович объявил о масштабном бесплатном тестировании граждан на коронавирус. Тестирование будут проводить в два этапа при поддержке военных.

Заявление главы правительства накануне, 17 октября, цитировало словацкое издание DENNIK.

Для проверки 5,5 миллиона населения правительство Словакии закупит 13 млн тестов на антиген, которые позволяют установить результаты исследования уже через 15-30 минут.

Первый этап будет проходить в течение двух недель во время выходных, а второй — в последующие две недели.

«Это будет операция, которой Словакия еще не знала, и я думаю, что ни одна другая страна такого не сделает», — подчеркнул Матович, добавив, что массовое тестирование является «единственным способом обратить вспять развитие пандемии».

Какая там ситуация с коронавирусом?

В начале октября в Словакии зафиксировали повторную вспышку коронавируса. В стране несколько дней подряд выявляли рекордное количество новых случаев COVID-19. А в конце сентября в Словакии даже объявили чрезвычайное положение, вступившее в силу 1 октября. Оно будет действовать в течение 45 дней.

Как свидетельствуют подсчеты Университета Джонса Хопкинса, отслеживающие статистику заболеваемости в реальном времени, в целом в стране зафиксировали 29 835 случаев инфицирования коронавирусом, из них 88 человек умерли от осложнений.

Поделиться: