Народный депутат Украины Никита Потураев в кулуарах Верховной Рады, Киев, 18 сентября 2019 года
Фото:

УНИАН

Национальное агентство по предупреждению коррупции составило административный протокол в отношении народного депутата от «Слуги Народа» Никиты Потураева.

Об этом сообщила пресс-служба Нацагентства.

В сообщении отмечается, что административный протокол связан с несвоевременным представлением сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии. Что именно не указал депутат, не уточняется.

Мы обратились за комментарием к депутату и его фракции, ответ ожидаем.

Такие же протоколы получили начальник управления прокуратуры Кировоградской области Виталий Вергелес и экс-начальница отдела Звенигородской райгосадминистрации Наталья Кузнецова.

Также НАПК нашло признаки нарушения требований предотвращения и урегулирования конфликта интересов и обратилось в суд в отношении мэра Ужгорода Богдана Андриива, директора международного аэропорта «Черновцы» Бориса Морского и экс-заместителя регионального сервисного центра МВД на Закарпатье Михаила Бойчука.

Кроме того, Национальное агентство составило административный протокол о нарушении порядка представления финансовой отчетности в отношении руководителя Партии украинского народа Дмитрия Подлужного.

Поделиться: