Служба безопасности Украины сообщила о задержании в Меловом Луганской области боевика террористической организации «ЛНР», который, по версии следствия, незаконно удерживал украинских военных.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

Стражи порядка установили, что уроженец Луганской области длительное время входил в незаконные вооруженные формирования террористов «Рим» и «1-я казачья сотня им. С. Синельникова», где был личным помощником главарей группировки.

Отмечается, что боевик «принимал участие в истязании украинских военных, взятых террористами в заложники». Злоумышленник также по указанию российских кураторов конвоировал заложников на территорию РФ.

Согласно сообщению, боевик решил оставить незаконную группировку и выехать на территорию подконтрольную украинской власти. Он также зарегистрировался как вынужденный переселенец для получения социальных выплат от Украины.

Стражи порядка задержали злоумышленника во время снятия с банкомата начисленной суммы.

Длится досудебное следствие.

Задержанному вручили сообщение о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) и ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны) УК Украины.

Ему угрожает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества.

Поделиться: