В 10 городах Украины 24 февраля провели антимеховые акции. К мероприятиям присоединились Киев, Житомир, Львов, Запорожье, Тернополь и другие города.

Об этом Громадскому сообщил основатель зоозащитной инициативы UAnimals, которая запустила акцию, Александр Тодорчук.

В руках люди держали плакаты с надписями «Снимай мех навсегда», «Жизнь животного важнее шубы», «Жизнь красивее, чем шуба».

Александр отметил, что своей акцией хотели, прежде всего, призвать людей отказываться от меха — «ведь только уменьшение спроса уменьшит предложение».

На акции в Киеве участники также собирали меховые вещи, чтобы передать им бездомным через общественную организацию «Жизнелюб». Тодорчук отметил, что удалось собрать две большие коробки.

Еще одной целью акции было стимулировать народных депутатов проголосовать за законопроект №10019, который предусматривает запрет меховых ферм. В его поддержку собирали подписи.

Также люди в 10 городах Украины призвали украинских дизайнеров и бренды отказаться от использования меха в своей одежде.

Александр добавляет, что основал зоозащитную инициативу UAnimals 2 года назад и работает над тем, чтобы «мир и, в частности, Украина, становились более гуманными».

В конце сентября 2018 петиция за запрет производства меха в Украине на сайте Верховной Рады набрала более 26 тысяч подписей из 25 тысяч необходимых.

Также к 2025 году Норвегия планирует запретить фабрики по выращиванию животных для меховой промышленности.

Ранее сообщалось, что Gucci полностью откажется от использования натурального меха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зоозахисники PETA домоглися заборони на хутряні ферми у Німеччині

Поделиться: