Штабы Петра Порошенко и Владимира Зеленского будут работать с эмоциями избирателей, акцентируя внимание на агрессии России и запросом на изменения соответственно, считает заместитель директора социологической службы «Рейтинг» Любомир Мысов.

«Я думаю кандидаты будут четко работать с тем, с чем они работали — с эмоциональным состоянием избирателя. На этих выборах эмоции зашкаливали. Очевидно, что штаб Порошенко будет работать с эмоцией страха — страхом перемен, агрессии России, их кампания построена на этом. А запрос на изменения и критику власти будет максимально использовать штаб Владимира Зеленского», — пояснил Мысов в эфире программы «Нині вже» («Прямо сейчас») на Громадском.

Социолог отметил, что в украинском обществе сейчас преобладает запрос на изменения, поэтому вообще и появился Зеленский как политик.

«Запрос на изменения — около 70%. Он по-разному трактуется гражданами, но это запрос на изменения», — резюмировал Мысов.

Напомним, согласно данным Национального экзит-пола, во второй тур президентских выборов выходят Петр Порошенко и Владимир Зеленский.

Явка на выборах президента по стране 64%. Наиболее активно голосовала Львовская область.

Подробно о выборах читайте в текстовом онлайне Громадского. Смотрите наш онлайн-марафон.

Поделиться: