У кандидата в президенты Владимира Зеленского наибольший уровень поддержки среди украинцев, которые обязательно пойдут на выборы и определились со своим выбором. Вторую позицию занимает действующий президент Петр Порошенко, третью — лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

Об этом говорится в опросе центра SOCIS, проведенном с 8 по 18 февраля. Статистическая погрешность исследования: +/- 2,1%.

Комика Владимира Зеленского готовы поддержать 23,8% опрошенных украинцев, Петра Порошенко — 20,3%, а Юлию Тимошенко — 15,9%.

В целом уровень поддержки кандидатов среди тех граждан, которые определились со своим выбором и обязательно пойдут на выборы, выглядит следующим образом:

  • комик Владимир Зеленский — 23,8%;
  • действующий президент и самовыдвиженец Петр Порошенко — 20,3%;
  • лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко — 15,9%;
  • член фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко — 11,5%.
  • лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко — 6,6%;
  • лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко — 5,5%;
  • экс-директор горнолыжного курорта «Буковель» Александр Шевченко — 4,1%;
  • мэр Львова Андрей Садовый — 3,2%;
  • глава СБУ времен Кучмы Игорь Смешко — 3,1%;
  • депутат Евгений Мураев — 1,6%;
  • член фракции «Оппозиционный блок» Александр Вилкул — 1,3%.

Другие кандидаты, в том числе Руслан Кошулинский, Ольга Богомолец, Сергей Каплин набрали меньше 1% поддержки среди опрошенных.

Опрос проводился во всех областях Украины, кроме аннексированного Крыма и временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Отметим, что в обнародованном двумя днями ранее (20 февраля) опросе Центра Разумкова наибольшая поддержка среди украинцев также была у Владимира Зеленского, на втором месте был действующий президент Петр Порошенко, тройку лидеров замыкала лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Исследования проводились с 7 по 14 февраля 2019 во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Всего опросили 2016 респондентов в возрасте от 18 лет.

Ранее сообщалось, что в президентском рейтинге Порошенко отстает от Зеленского на 7,1%.

Напомним, 25 января Зеленский подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты. Владимир Зеленский идет в президенты от партии «Слуга народа». 

Журналисты программы «Схемы» обнародовали расследование, в котором говорилось, что Зеленскому и его бизнес-партнерам через кипрскую фирму принадлежат три кинокомпании, которые зарегистрированы в России. Позже Зеленский прокомментировал расследование «Схем» о его кинокомпании. Он заявил, что Студия «Квартал 95» не работает в России. Однако впоследствии признал, что является владельцем этих компаний и пообещал выйти из них.

31 декабря в Украине началась предвыборная кампания по выборам президента-2019.

8 февраля ЦИК завершила регистрировать кандидатов в президенты: окончательное количество — 44.

Голосование в первом туре выборов президента Украины состоится с 8:00 до 20:00 31 марта. Официальные результаты голосования должны обнародовать не позднее 10 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко, Зеленский или Тимошенко? Социологи о выборах президента Украины-2019

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выборы президента Украины 2019: кто участвует в гонке?

Дополняем...

Поделиться: