Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что оккупационная администрация боевиков не позволяет отремонтировать оборудование для возобновления украинской мобильной связи в Донецкой области из-за российского оператора мобильных услуг, который монополизировал рынок.

Об этом Климкин сказал в Киеве на общей пресс-конференции с министром иностранных дел Королевства Дания Андерсом Самуэльсеном.

«Мы в течение последних месяцев пытаемся спасти сотовую связь, чтобы люди могли ей пользоваться. Мы не получили ни одного разрешения на безопасный ремонт мобильной связи. Вы знаете, почему? Потому что оккупационная администрация затянула туда какого-то российского провайдера, и уже в настоящий момент его карточки продаются в 5-7 раз больше, чем обычные услуги украинского оператора», — сказал министр и добавил:

«Все, что отделяет Донбасс от Украины, оно ведет оккупированный Донбасс в никуда. Оно не ведет его в Россию. Оно ведет оккупированный Донбасс в никуда, и то, что там на сегодня реальная мафиозная структура, которая зарабатывает на траффиках, начиная с угля и заканчивая всем остальным, и распыляет на металлолом реально то, что является собственностью Украины и украинских компаний, это все будет потом задокументировано, за это все нужно будет отвечать, и за это нужно будет платить».

Поделиться: