Сотрудничество Беларуси со странами Западной Европы вызывает у России «аллергию и истерию».

Об этом сообщает БелТА.

Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на заседании по вопросам участия в интеграционных структурах и сотрудничества с европейскими организациями.

Лукашенко отметил, что на Западе для страны появляется все больше интересных проектов, впрочем «это сотрудничество вызывает некоторую аллергию, а иногда и истерику у нашего главного партнера — России (и у отдельных политиков)».

«Спрашивается, чего вы устраиваете истерику? Нашу продукцию на рынок не пускают, нахлебниками называют, давят, выталкивают, где только можно. Нам что, спрятаться под плинтус и там сидеть?», — сказал Лукашенко.

Он также метафорически добавил, что в случае закрытия перед страной первых, вторых и третьих дверей — Беларусь будет искать четвертые.

«Нам никто не может упрекнуть, что мы якобы куда-то вернулись. Нам никуда возвращаться не надо. Мы в такой ситуации, что нам нужно постоянно крутить головой, потому что мы находимся в центре Европы», — сказал Лукашенко.

1 марта президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что страна не против общей валюты с Россией, однако это должен быть не белорусский и не российский рубль.

24 декабря Александр Лукашенко заявил, что отныне не будет называть Россию «братским государством», а только «партнером», поскольку в РФ «это понятие больше неприемлемо».

Дополняем...

Поделиться: