Совет Европейского Союза 25 февраля принял положения о новых правилах маркировки шин — говорится о таких параметрах как экономичность топлива, сцепление с мокрым покрытием и шум.

Об этом сообщили на сайте Европейского совета.

Отмечают, что этикетки на шинах станут более заметными и понятными для потребителей благодаря новым обязательствам по их изображению.

Положение также включает добавление параметров пробега и стирания шин, когда такие методы испытаний станут доступными. Ожидается, что это поможет уменьшить количество микропластика, что попадает в окружающую среду из-за стирания шин.

В сообщении уточнили, что новые правила маркировки автомобильных шин позволят уменьшить потребление топлива и будут способствовать достижению «зеленых» целей ЕС. Новая система маркировки шин призвана снизить вредные выбросы и уровень шума на дорогах, а также повысить дорожную безопасность.

Новые правила вступят в силу после их принятия Европарламентом и обнародования в официальном журнале ЕС.

Отметим, в декабре 2019 года лидеры стран ЕС на саммите в Брюсселе поддержали предложенный Еврокомиссией амбициозный план превращения Европы в первый климатически нейтральный континент до 2050 года.

Поделиться: