Совет министров Евросоюза во время заседания 28 февраля принял так называемый «Азовский» пакет санкций против России.

Об этом во время брифинга сообщил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев, передает Интерфакс-Украина.

«Наше участие в (Мюнхенской конференции по безопасности — ред.) конференции совпало с тем, что ЕС готовился к заседанию Совета министров ЕС, которое состоялось сегодня. И я хотел бы сказать, что наконец ЕС после некоторой паузы принял важное решение по так называемому "азовскому" пакету санкций», — сказал он.

Елисеев добавил, что заседание Совета министров ЕС пока продолжается, поэтому в ближайшее время появится информация по его итогам.

Напомним, 13 февраля в Сенат США внесли проект закона о санкциях против РФ из-за нападения на украинские суда.

При выходе из Керченского пролива российские корабли открыли прицельный огонь по украинским кораблях, которые уже возвращались в Одессу, так и не получив информации о возможности прохождения через пролив. РФ захватила в плен 24 украинских военнослужащих. Трое из них получили ранения. Украинцев обвинили в незаконном пересечении границы РФ (ч. 3 ст. 322 УК России, наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет). Все пленные были арестованы так называемым «судом» в Крыму, их перевезли в московские следственные изоляторы «Лефортово» и «Матросская тишина».

Поделиться: