Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings дало свой прогноз по курсу валют в Украине до конца 2019 года. Там считают, что гривна в 2019 году девальвирует до отметки 28,6 грн за доллар.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на соответствующий отчет S&P.

«Мы прогнозируем дальнейшее снижение курса национальной валюты Украины и обусловленое им повышение цен, и, соответственно, ожидаем, что уровень инфляции приблизится к целевому показателю Нацбанка в среднесрочной перспективе (5% +/- 1%), но все еще будет его превышать», — говорится в отчете S&P.

До конца 2020 года в агентстве прогнозируют рост курса валют в Украине до 29,5 грн за доллар.

Также агентство не изменило кредитный рейтинг Украины и оставила его на уровне «B-/B», что свидетельствует о достаточной кредитоспособности, но при этом в экономике страны есть проблемы. Однако, несмотря на выборы президента и парламента в 2019 году, там предоставили стабильный прогноз развития экономики. В частности, в S&P считают, что независимо от результатов выборов, Украина продолжит сотрудничество с МВФ.

Накануне свой прогноз по курсу валют представило еще одна международное рейтинговое агентство — Fitch, которое прогнозирует рост стоимости доллара до 28,86 грн до конца 2019 года.

Накануне глава Совета Нацбанка прогнозировал, что летом 2019 года курс иностранных валют в Украине может несколько вырасти, однако уже осенью валюта должна стабилизироваться, а гривня укрепиться.

Поделиться: