24 июня компания SpaceX запустит в космос ракету-носитель сверхтяжелого класса Falcon Heavy. На борту вместе с научным оборудованием NASA будут находиться останки 152 человек.

Как сообщает издание Business Insider, старт состоится в рамках Space Test Program-2 при поддержке NASA в прямом эфире. За транспортировку праха отвечает компания Celestis Memorial Spaceflights.

Стальные капсулы с остатками упакуют в один из научных спутников и поместят в ракету вместе с другим оборудованием. Эта компания регулярно выкупает свободное место на космических кораблях, чтобы разместить в них прах клиентов.

Celestis Memorial Spaceflights, на счету которой восемь суборбитальных полетов, шесть на орбиту вокруг Земли и одна на Луну, отправляла в космос прах известных актеров, например с «Звездного пути», а также инженеров и космонавтов. Услуга стоит от 5 тыс. долларов за один грамм останков. На многих капсулах, как на надгробиях, пишут эпитафии или последние слова умерших, например, «Достань к звездам!».

Напомним, компания Илона Маска SpaceX запустила и вывела на орбиту свою ракету Falcon 9 с 60-ю спутниками, которые будут раздавать интернет.

Поделиться: