Специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что для возвращения Украине территорий оккупированного Донбасса нужно вывести оттуда российские войска.

Об этом сообщает «Дождь».

«Нужно четко понимать, что на Донбассе есть российские войска, в Донецкой и Луганской областях. Там есть военная техника и оборудование. Присутствие там военной техники создает конфликт. Интерес России дестабилизирует обстановку. Нам необходимо создать условия для реального прекращения огня», ­– сказал Волкер.

Он отметил, что для правительства США нет никакой разницы между Донбассом и Крымом, ведь в обоих случаях это противозаконная оккупация и аннексия.

Говоря о встрече с помощником президента России Владиславом Сурковым в Минске Волкер сказал, что они договорились найти выход из той ситуации, которая сложилась сейчас на Донбассе.

«У нас осталось много разногласий. Но я надеюсь, что мы сможем найти точки соприкосновения и добиться прогресса в двусторонних отношениях», – добавил Волкер.

Напомним, что 21 августа в Минске состоялась закрытая встреча советника Путина Суркова и спецпредставителя Госдепа США Волкера.

Поделиться: