2eee34cbca5efb68c

Спецпредставитель США Курт Волкер (справа) и президент Украины Петр Порошенко (слева) в штаб-квартире Организации Объединенных Наций, Нью-Йорк, 25 сентября 2018. Фото: Администрация президента Украины

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер вручил президенту Украины Петру Порошенко символическую печатную копию Декларации о непризнании Соединенными Штатами аннексии Крыма Россией.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Отмечается, что Порошенко встретился с Волкером на 73-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

«В этой декларации Государственный секретарь (Майк — ред.) Помпео четко указал на то, что США не признают и никогда не признают русскую аннексию Крыма», — цитирует Волкера пресс-служба президента.

Также спецпредставитель США добавил, что эта декларация похожа «по духу и букве» на декларацию от 1940 года, принятую госсекретарем Самнером Веллесом о непризнании Соединенными Штатами советской оккупации стран Балтии.

Напомним, в конце июля Государственный департамент США закрепил в специальной декларации политику непризнания аннексии Крыма Россией.

Ранее министр внутренних дел Италии Сальвини, обещавший агитировать за снятие с РФ санкций, заявил, что считает аннексию Россией Крыма «законной», а революцию в Украине — «фальшивой». В Министерстве иностранных дел Украины высказали возмущение этим заявлением.

Поделиться: