Генеральная прокуратура получила заявление относительно вероятного незаконного обогащения и декларирования недостоверной информации лидером партии «Батькивщина» и кандидатом в президенты Юлией Тимошенко. Заявление передали в Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

В Генпрокуратуре отметили, что 14 февраля получили заявление о совершении Юлией Тимошенко уголовных преступлений по статьям незаконного обогащения и недостоверного декларирования информации.

Поскольку расследовать такие преступления может только Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ), а наблюдать за досудебным расследованием — САП, то Генпрокуратура решила передать заявление в Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

За три месяца (октябрь-декабрь 2018) центральный штаб Всеукраинского объединения «Батькивщина» потратил на рекламу на топ-телеканалах и билбордах 55 млн гривен ($2 млн).

В ноябре сообщалось, что партия Тимошенко потратила около 100 млн грн ($3,7 млн) за полгода на рекламу «Нового курса».

Юлия Тимошенко является одной из 44 зарегистрированных кандидатов на президентских выборах 2019 года.

Согласно последнему опросу (31 января-10 февраля) Киевского международного института социологии, за Тимошенко готовы голосовать 15,8% граждан, которые определились со своим выбором. Это третья позиция в президентском рейтинге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко, Зеленский или Тимошенко? Социологи о выборах президента Украины-2019

31 декабря в Украине началась предвыборная кампания по выборам президента-2019. Голосование в первом туре выборов президента Украины состоится с 8:00 до 20:00 31 марта. Официальные результаты голосования должны обнародовать не позднее 10 апреля.

Поделиться: