Спикер парламента Чечни Магомед Даудов, которого правозащитники заподозрили в причастности к пыткам геев, отверг обвинения в свой адрес и заявил, что он «категорически против этого», поскольку считает нетрадиционную сексуальную ориентацию «признаком вырождения любого народа».

Об этом он написал в своем Instagram.

Даудов заявил, что публикации о его присутствии во время пыток задержанных геев в секретных тюрьмах «связанны с его активной позицией в деле защиты семейных ценностей».

«Именно поэтому стараются приписать мне издевательство над теми, кого у нас никогда не было! Я хочу, чтобы эти «правдорубы» знали, что я не поднимаю руки на беззащитных людей, даже если презираю их», - написал Даудов.

Ранее правозащитная организация Human Rights Watch в своем докладе обнародовала заявление, что Даудов лично присутствовал во время издевательства над задержанными по подозрению в гомосексуальности в «секретных тюрьмах».

Позже представитель секретариата парламента Чечни Делимхан Джамалдинов, комментируя заявление правозащитников о пытках геев, заявил, что глава парламента не намерен обсуждать «домыслы журналистов».

Поделиться: