Министерство транспорта США выдало распоряжение, которым запрещает с 16 июня прием пассажирских самолетов китайских авиакомпаний. Так Вашингтон отреагировал на запрет Пекина возобновить прием самолетов из США.

Об этом сообщает CNBC.

В распоряжении министерства отмечается, что решение готовы пересмотреть, если управление гражданской авиации Китая позволит прием самолетов американских авиакомпаний на своей территории.

Ранее американские перевозчики Delta Air Lines и United Airlines просили об этом китайские власти. Delta обнародовала заявление, в котором поддержала действия администрации США.

Еще 31 января США запретила въезд в страну всем, кто был в течение последних двух недель в Китае. При этом ограничения для китайских авиакомпаний так и не вводились. В феврале большинство крупных авиаперевозчиков США самостоятельно решили прекратить полеты в Китай.

В конце марта КНР распорядилась ограничить количество пассажирских рейсов для своих авиакомпаний к одному в неделю. Для иностранных перевозчиков установили ограничения: не больше полетов, чем было 12 марта.

Но в тот день американские авиакомпании фактически не летали в Китай, поэтому фактически то распоряжения Пекина (которое действует и сегодня) «не дает американским авиаперевозчикам восстановить пассажирские рейсы в Китай», говорится в сообщении Министерства транспорта США.

По состоянию на 3 июня в мире коронавирус подтвердили у 6 млн 452 тысяч 390 человек. Из них 3 млн 66 тысяч 696 пациентов уже выздоровели, а 382 479 — умерли от осложнений. Сейчас от коронавируса продолжают лечиться чуть более 3 млн человек.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокошти! Поддержите независимую журналистику
Поделиться: