По оценкам специалистов Всемирной организации здравоохранения, Соединенные Штаты могут стать новым эпицентром распространения коронавируса SARS-CoV-2 в мире. Но пока это не так.

Как передает Reuters, об этом на пресс конференции во вторник 24 марта, заявила пресс-секретарь ВОЗ Маргарет Харрис.

Она отметила, что за последние сутки 85% новых случаев инфицирования коронавирусом зафиксировали в Европе и США, из них 40% приходятся исключительно на американцев.

«Сейчас мы наблюдаем достаточно большой рост количества новых случаев в США. Поэтому да, у страны есть потенциал (стать новым эпицентром пандемии SARS-CoV-2 — ред.). Мы не можем сказать, что сейчас это имеет место быть, но такой потенциал действительно есть», — цитирует Харрис информагентство.

Напомним, 13 марта ВОЗ официально признало, что эпицентром пандемии коронавируса сейчас является Европа. Ранее им был Китай.

По состоянию на утро 24 марта в мире официально зарегистрировали 381 тыс. 499 случаев инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2, 16 тыс. 557 смертей и 101 тыс. 794 случая, когда пациенты успешно выздоровели после заражения.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!
Поделиться: