США решили перенести встречу «Большой семерки» с начала июня на конец месяца. Встреча должна быть очная, а не в формате видеоконференции.

Об этом заявил советник по нацбезопасности президента США Роберт О'Брайан в интервью CBS News.

Он отметил, что США уже приближаются к пику заболеваемости коронавирусом, поэтому надеются провести саммит G7 в обычном формате.

«Саммит G7 пройдет лично с лидерами стран в конце июня. Я думаю, что лидерам хотелось бы встретиться лично, а не проводить видеоконференции. Поэтому президент (Дональд Трамп — ред.) направил приглашения и мы получили замечательные ответы», — сказал О'Брайан.

Он добавил, что во время организации саммита США должны быть убеждены, что все участники встречи сделали тест на коронавирус. Советник не назвал точной даты встречи.

Саммит лидеров «Большой семерки» должен был состояться 10 июня во резиденции Дональда Трампа Кэмп-Дэвиде. В то же время из-за эпидемии коронавируса планировали отменить очную встречу и провести видеоконференцию.

Россию исключили из «Большой восьмерки» в 2014 году после аннексии Крыма и начала войны в Донбассе. С тех пор сообщество существует как «Большая семерка». В нее входят США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия и Япония.

Поделиться: