Бюджетные проекты на 2020 год, которые сейчас рассматривает Конгресс США, предусматривают увеличение помощи Украине в оборонной сфере по сравнению с текущим годом.

Об этом заявил посол Украины в США Валерий Чалый, сообщает «Укринформ».

«Сейчас рассматриваются вопросы, и уже прошла стадия утверждения в профильном комитете в Конгрессе, об увеличении помощи Украине в следующем году как по линии Пентагона, так и Государственного департамента», — отметил Чалый.

Он пояснил, что речь идет о военно-технической помощи, включая летальное оружие оборонительного характера, поддержку Министерства Украины по делам ветеранов, и ряд других программ.

«Общее планирование объема этих средств ожидается больше, чем в текущем году — более $700 млн. Это огромная поддержка. Если взять другие страны европейского региона, то мы имеем наибольшую поддержку США», — подчеркнул дипломат.

Он добавил, что нынешнее партнерство Украины и США очень интенсивное как в сфере военно-технической помощи, так и в плане поддержки Украины усиления санкций против РФ.

«Мы хотели бы, чтобы традиционно высокая интенсивность визитов в Вашингтон, которая сейчас немного прекратилась в связи с политическими событиями в Украине, восстановилась», — подытожил посол Украины в США.

Ранее Трамп подписал пакет законов для увеличения помощи Украине до $700 млн в 2019 году.

Поделиться: