США поддержали решение Великобритании выслать из страны российских дипломатов в связи с отравлением бывшего разведчика РФ Сергея Скрипаля.

 

В заявлении Белого дома говорится, что Москва несет ответственность за атаку с применением нервно-паралитического вещества на британского гражданина и его дочь.

В администрации президента США отметили, что Россия нарушает безопасность стран мира и пытается подорвать западную демократию.

«Это вписывается в модель поведения Москвы», - отмечают в заявлении.

Ранее Россия на экстренном заседании Совета Безопасности ООН заявила, что считает «ничтожными» ультиматумы Лондона в деле отравления Сергея Скрипаля.

Ранее сообщалось, что Великобритания вышлет из страны 23 российских дипломата в связи с отравлением Сергея Скрипаля. 

В МИД России в ответ Великобритании заявили, что ответные меры не заставят себя ждать

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отравление в Великобритании: знакомые методы России

4 марта в Великобритании с тяжелым отравлением попал в больницу 66-летний гражданин России Сергей Скрипаль. С ним была его дочь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Британская разведка считает Россию причастной к отравлению экс-разведчика Скрипаля: что известно

Скрипаль  — полковник военной разведки на пенсии, в 2006 году был приговорен к 13 годам заключения за шпионаж в пользу Великобритании.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала «цирковым шоу в британском парламенте» заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о вероятной причастности России к отравлению Скрипаля.

Поделиться: