В аннексированном Крыму незаконно осужденного украинского активиста Владимира Балуха бьют и оказывают на него психологическое давление.

Об этом рассказал общественный защитник Балуха, архиепископ Симферопольский и Крымский Климент. Его заявление обнародовал крымский активист Михаил Батрак.

«Володю начинают мучить так называемым „несоблюдением режима“: за любую вину, которую он „допускает“ в камере, на него составляют административное нарушение. За то, что он отказался раздеваться догола, его избили и составили акт об административном нарушении», — отметил Климент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Он не даст себя сломать», — мать крымского политзаключенного Балуха

Он также сообщил, что Балуха наказывают, если он лег в камере или подошел к окну и задержался там более чем на 1-2 минуты.

«Его психически пытаются сломать, привести к тому состоянию, чтобы он начал употреблять ту пищу, которую дают в этом СИЗО. Володя держится, настроение у него оптимистичное», — добавил Климент.

11 апреля начальник Раздольненского изолятора временного содержания Валерий Ткаченко во время заседания суда по делу политзаключенного Владимира Балуха заявил, что написать рапорт о конфликте с Балухом ему приказали, чтобы возбудить уголовное дело против него.

В тот же день удерживаемый в аннексированном Крыму Балух отказался прекратить голодовку

Ранее народные депутаты Украины направили крымскому политзаключенному Владимиру Балуху коллективное обращение с просьбой прекратить голодовку.

Украина требует допустить врачей к политзаключенному Балуху.

Накануне сообщалось, что Балух не планирует прекращать голодовку, его состояние ухудшается.

Осужденный в аннексированном Крыму активист Балух 19 марта объявил голодовку, протестуя против вынесенного ему приговора.

Так называемый суд в аннексирована Крыма приговорил Балуха к 3 годам и 7 месяцам колонии-поселения и штрафу в 10 тысяч рублей ($180) в январе этого года.

Это уже второй «судебный процесс» над Владимиром Балухом. В августе 2017 года в аннексированном Крыму Балуха приговорили к 3,5 годам заключения. Его обвинили в «хранении боеприпасов».

В начале октября суд отменил приговор украинцу и назначил рассмотрение дела. 1 декабря суд отправил активиста Балуха из СИЗО под домашний арест. В середине декабря 2017 года Балуху отказали в медицинском обследовании.

Поделиться: