Министерство финансов США объявило о введении санкций против двух людей, которые обеспечивали скрытое финансирование террористической группировки «Исламское государство» через свои учреждения в Сирии и Турции.

Об этом говорится в официальном сообщении ведомства.

Как уточняется, эти лица обеспечивали финансовую помощь, материальную и технологическую поддержку, а также поставки товаров и услуг отрядам «Исламского государства» в регионе.

Оба фигуранта были связаны с сетью финансового эмира «Исламского государства» Фавази Мухаммада Джубайр аль-Рави, против которого были введены санкции Минфина США еще в 2016 году.

«С того времени Минфин продолжает отслеживать других членов сети аль-Рави и ассоциированных с ним учреждений, обеспечивающих критически необходимую для ИГИЛ финансовую и материально-техническую поддержку», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что Минфин приурочил введение новых санкций к встрече группы по противодействию финансированию «Исламского государства». Группа объединяет более 60 стран и международных организаций и играет ключевую роль в препятствовании доступа ИГ к мировой финансовой системе.

Поделиться: