Соединенные Штаты, Франция, Германия и Канада пришли к общему мнению с Британией о том, что российские власти «почти несомненно» согласовали отравление «Новичком» экс-разведчика РФ Сергея Скрипаля.

Об этом сообщает ВВС.

Мировые лидеры согласовали совместное заявление об отравлении в Солсбери во время встречи в Организации Объединенных Наций.

Россия продолжает отрицать любую причастность к этому инциденту.

К тому же министр по безопасности Великобритании Бен Уоллес заявил, что президент России Владимир Путин «безусловно» стоял за отравлением Скрипаля.

 Великобритания призвала Совет Безопасности ООН провести заседание после появления новых данных в расследовании дела об отравлении бывшего разведчика РФ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. 

5 сентября стало известно, что британские прокуроры считают причастными к делу Скрипаля сотрудников Главного разведывательного управления Минобороны России. 

Как сообщалось ранее, Министерство иностранных дел России заявило, что информация о причастности двух россиян к отравлению в Великобритании экс-разведчика Сергея Скрипаля является «информационной манипуляцией».

Напомним, 4 марта 2018 года в Великобритании с тяжелым отравлением попал в больницу 66-летний гражданин России, бывший разведчик Сергей Скрипаль. С ним была его дочь Юлия.

Британское следствие считает, что отравление бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля не могло быть осуществлено без одобрения Кремля.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Все указывает на Россию» — британский журналист об отравлении экс-разведчика Скрипаля

 

Поделиться: