Вопрос снятия санкции США против России будет подниматься только после решения украинского и сирийского вопроса.

Об этом президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter.

«Вопрос санкций не обсуждался во время моей встречи с президентом Путиным. Ничего не будет сделано, пока не будут решены проблемы Украины и Сирии», — написал Трамп.

Ранее о том, что Соединенные Штаты не снимут санкции против России, если не будет прекращена аннексия Крыма и эскалация конфликта на Донбассе со стороны Российской Федерации ззаявил президент Петр Порошенко на конференции с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

«Мне приятно констатировать, что господин госсекретарь заверил меня, что Крым постоянно на повестке дня и вопрос обеспечения территориальной целостности и пресечения незаконной аннексии Крыма является твердым условием для снятия санкций против РФ», — сказал Порошенко.

«Вопрос санкций мы также очень подробно обсудили и получили заверения, что если не будут выполнены Минские соглашения и не будут освобождены украинские территории, речь о снятии санкций не будет вестись», — добавил президент.

Президент США Дональд Трамп во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным одним из условий улучшения дипломатических отношений между Россией и США назвал украинский вопрос, заявил по итогам встречи госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Он также добавил, что Россия должна осуществить первые шаги по деэскалации ситуации в восточной части Украины, включая прекращением огня в Донбассе.

Напомним, в воскресенье 9 июля госсекретарь США Рекс Тиллерсон прибыл в Киев с рабочим визитом для переговоров с президентом Петром Порошенко.

Поделиться: