В Аппарате Верховной Рады определились с условиями проведения конкурса и отбором кандидатов для участия в Программе стажировки молодежи на 2020 год. Анкету для участия в конкурсе нужно подать до конца ноября этого года.

Как сообщили в Аппарате Рады, конкурсная процедура продлится до 24 декабря.

Конкурс пройдет в два тура. Сначала участники должны подать анкеты, а комиссия — оценить их, составить рейтинг кандидатов и допустить часть из них к следующему этапу отбора. Второй тур — собеседование с кандидатами, по результатам которого определят победителей для участия в Программе.

Комиссия выберет для стажировки 50 человек и еще 20 для резерва. Стажировка продлится в течение января — июля 2020 года.

В общественной организации «Лига интернов» отметили, что стажировка для участников возможна в формате полного (9:00 — 18:00) и неполного (9:00 — 13:00 или 14:00 — 18:00) рабочих дней. Причем, для участников восьмичасовой стажировки предусмотрели ежемесячные стипендии в размере двух прожиточных минимумов (с 1 января 2020 — 4204 грн, или $174,77).

Основные требования к кандидатам:

  • быть гражданином Украины;
  • возраст — до 35 лет;
  • свободно владеть государственным языком;
  • владеть одним из иностранных языков, которые являются официальными языками Совета Европы на уровне, достаточном для выполнения задач в подразделении стажировки;
  • по меньшей мере образовательно-квалификационный уровень «бакалавр»;
  • не являться участником Программы в прошлом;
  • не являться государственным служащим;
  • не являться штатным/внештатным помощником-консультантом народного депутата Украины.

Программа стажировки молодежи в Аппарате Верховной Рады Украины — стажировка в секретариатах комитетов Верховной Рады Украины и других структурных подразделениях Аппарата для молодежи в возрасте до 35 лет, также предусматривает дополнительное обучение и встречи с ведущими деятелями современности.

ОО «Лига интернов» основана в мае 2009 года как объединение выпускников Программы стажировки в Верховной Раде и центральных органах исполнительной власти.

Поделиться: