Украинский студент Валентин Лавренюк подписал контракт с писателем Стивеном Кингом, выкупив за $1 права на экранизацию его рассказа 2008 года «Велотренажер».

Об этом сообщает издание yabl.

Права на экранизацию рассказа предоставляются на год. Согласно условиям, короткометражный фильм нельзя выкладывать в сеть или транслировать на телевидении. Выпустить ленту в широкий прокат будет возможно только с личного разрешения Стивена Кинга.

Валентин Лавренюк планирует выпустить короткометражный фильм по рассказу до конца этого года, это будет его дебютный проект.

Произведение «Велотренажер» рассказывает о художнике Ричарде Сифкице, который пытается похудеть и занимается на тренажере в подвале своего дома в Нью-Йорке. Чем больше Сифкиц худеет, тем чаще его преследуют странные иллюзии.

Кинг продает студентам-режиссерам права на свои рассказы с 70-х годов. В рамках программы Dollar Baby писатель за $1 делится своими авторскими правами со школьниками и студентами-кинематографистами, чтобы те могли экранизировать его произведения. Таких контрактов заключается от пяти до десяти в год.

Поделиться: