Полиция в Киеве 22 июня прошлась по железнодорожным вокзалам города для проверки соблюдения карантинных мероприятий.

Об этом сообщает полиция Киева.

По данным ведомства, отныне, с 22 июня, выделены дополнительные наряды милиции, которые патрулируют территорию железнодорожных вокзалов, в частности пригородные и городские электрички.

Правоохранители проводят проверки не только на территории самих вокзалов, но и внутри вагонов.

«Прежде всего, мы нацелены на предупреждение и профилактику. Поэтому полицейские проводят с пассажирами беседы и разъясняют им необходимость ношения защитных масок. Также правоохранители будут иметь при себе определенный запас таких средств индивидуальной защиты и выдают их тем гражданам, у которых они отсутствуют», — сказал начальник отдела на станциях железнодорожного транспорта полиции Киева Андрей Степанов.

Полиция призывает киевлян и гостей столицы соблюдать меры безопасности, а также напоминает об ответственности за нарушение карантина в виде штрафа — от 17 до 34 тысяч гривен.

Напомним, 19 июня премьер Денис Шмыгаль поручил Минздраву и МВД усилить контроль за соблюдением карантина украинцами. Он отметил, что причина роста количества случаев инфицирования коронавирусом в том, что население пренебрегает мерами безопасности.

За 21 июня в Украине выявлено 681 новый случай заражения коронавирусом.

Поделиться: