В Одессе полицейские отпустили двух человек, задержанных во время акции протеста против строительства кинологической площадки в городе. Об этом сообщает полиция Одесской области.

В полиции заявили, что в отношении двух участников акции, доставленных в отделение полиции, составлены административные протоколы. Действия одного из них квалифицируются по ст. 173 (мелкое хулиганство), другого — по ст. 185 (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции) КУоАП.

«На данный момент оба гражданина опрошены и отпущены», — сообщила полиция.

Третьего задержанного опросили в рамках начатого уголовного производства по ст. 342 УК Украины. После вручения ему повестки о вызове в орган досудебного расследования его также отпустят.

Советник главы полиции Одесской области Руслан Форостяк по просьбе Громадского уточнил, что полиция также отпустила лидера одесского «Автомайдана» Виталия Устименко, который ранее был задержан.

«Речь идет о лицах, которые были доставлены в райотдел, на них были составлены протоколы об административных нарушениях. Среди них Ганул и Устименко», — сообщил Форостяк.

Напомним, 25 декабря в Одессе протестовали против строительства на территории Мемориала героической обороны Одессы четыреста одиннадцатой береговой батареи. На акцию вышли местные жители, а также активисты «Автомайдана» и члены партии «Национальный корпус». По словам протестующих, забор на территории Мемориала установили незаконно, без документов.

Внимание! На видео присутствует нецензурная лексика.

Во время акции произошли столкновения между участниками и полицией, в результате чего правоохранители задержали трех демонстрантов, среди них — лидер одесского «Автомайдана» Виталия Устименко. По данным полиции, он напал на милиционера.

Сам Устименко утверждает, что правоохранители начали применять силу к участникам акции безосновательно, а он начал препятствовать этим действиям полиции.

Поделиться: