Сотни полицейских занимаются поисками человека, который устроил стрельбу в Страсбурге.

Об этом сообщает ВВС.

По последним данным полиции, в результате инцидента три человека погибли и еще 12 получили ранения. Шестеро пострадавших получили серьезные травмы.

Подозреваемый спасся после перестрелки с правоохранителями. Считается, что он травмирован.

В полиции сообщили, что 29-летний подозреваемый родился в Страсбурге и уже был известен службам безопасности как «потенциальная террористическая угроза», а местная прокуратура сообщила, что он есть в списке подозреваемых экстремистов. Также он может фигурировать в расследовании покушения на убийство.

Французская прокуратура по противодействию терроризму начала расследование, однако мотив действий стрелка остается непонятным.

«Правительство решило ввести в действие план срочных действий при терактах, который предусматривает усиленный контроль на границах, усилены меры безопасности на всех рождественских рынках во Франции, чтобы избежать риска аналогичных атак», — заявил министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер.

По информации французского телеканала BFM, утром 11 декабря человек убежал из квартиры в район Нейдорф, когда его обыскивала полиция в связи с ограблением.

Напомним, вечером 11 мая в центре французского города Страсбург неизвестный открыл стрельбу.

Ранее сообщалось, что в результате стрельбы погибли два человека, еще 11 были ранены.

Мужчина открыл огонь недалеко от рождественской ярмарки на площади Клебер, после этого стрелок скрылся.

Президент Франции Эммануэль Макрон отправил министра внутренних дел страны в Страсбург из-за стрельбы.

Отметим, что сестра украинского политзаключенного Олега Сенцова Наталья Каплан и адвокат Дмитрий Динзе отправились в Страсбург, где будут вручать премию Сахарова.

Поделиться: