Басманный суд Москвы арестовал счета, автомобиль и квартиру художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова.

Басманный суд Москвы арестовал счета, автомобиль и квартиру художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на РИА Новости.

«Вынесены постановления о наложении ареста на имущество обвиняемого Серебренникова, а именно на денежные средства, находящиеся на его счетах, в сумме более 360 тыс. руб.; более 60 тыс. евро; на денежные средства в размере более 4 тыс. долл.; а также на квартиру и автомобиль», — сообщила пресс-секретарь сeда Юнона Царева.

Она добавила, что также наложен арест на имущество бывшего генерального директора АНО «Седьмая студия» Юрия Итина, а именно: на денежные средства свыше 80 тыс. долл. и 5 тыс. евро, а также на золотые изделия.

Напомним, 17 октября Басманный суд Москвы продлил домашний арест режиссеру и руководителю «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову до 19 января.

Режиссер Кирилл Серебренников был задержан по делу о мошенничестве Следственным комитетом России ночью 22 августа в Санкт-Петербурге.

Позже его доставили в Москву, провели допрос и предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Театральное расследование: в чем обвиняют российского режиссера Кирилла Серебренникова.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile