Хамовнический суд Москвы арестовал на 15 суток участников группы Pussy Riot Веронику Никульшину, Ольгу Курачеву, Ольгу Пахтусову и Петра Верзилова, выбежавших на футбольное поле московского стадиона «Лужники» во время финала Чемпионата мира-2018 между сборными Франции и Хорватии.

Об этом сообщает «Медиазона».

В постановлении суда говорится, что вина Никульшиной и прочих в остановке матча доказана, а достоверность доказательств по этому делу вопросов не вызывает.

Участницам группы назначили наказание в виде 15 суток ареста и запрет посещать спортивные мероприятия сроком на три года.

Вероника Никульшина заявила журналистам, что была ее первая акция: «Всем свобода, равенство, любовь... Борюсь с тем, что Россия для грустных, а я люблю, когда вечеринка».

Четверо участников группы Pussy Riot, переодетые в милицейскую форму, выбежали на поле во время финального матча Чемпионата мира по футболу.

Они требовали от российской власти:

  • Освободить всех политических заключенных;
  • Не сажать за ругательства;
  • Прекратить незаконные аресты на митингах;
  • Допустить политическую конкуренцию в стране;
  • НЕ фабриковать уголовные дела и не держать людей просто так в СИЗО.

Их задержали и составили административные протоколы по статьям «Нарушение правил поведения зрителей во время официальных спортивных соревнований» и «Незаконное ношение одежды с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов».

Поделиться: