Суд Европейского Союза в ближайшее время может аннулировать санкции в отношении експрезидента Украины Виктора Януковича, которого осудили за государственную измену, и его окружения.

Об этом сообщила прессекретар генерального прокурора Украины Лариса Сарган в Facebook.

«В ближайшее время Судом Европейского Союза могут быть вынесены решения по искам Януковича, А. Януковича, А. Клименко, С. Арбузова, В. Пшонки, А. Пшонки и А. Клюева об отмене санкций ЕС, продолжение которых осуществлялось Советом ЕС в течение 2016-2018 лет», — говорится в сообщении.

Сарган отметила, что сторонами в соответствующих судебных процессах являются упомянутые бывшие высокопоставленные чиновники и Совет ЕС.

«Решение суда ЕС никоим образом не повлияет на ход расследований относительно упомянутых лиц, осуществляемых правоохранительными органами Украины», — отметила Сарган.

Она также добавила, что действующие санкции ЕС в отношении 12 бывших украинских чиновников и их ближайшего окружения были продолжены в марте 2019 и останутся в силе.

«По результатам судебных решений и их анализа будет более детальная информация», — подытожила Сарган.

Напомним, 24 января Оболонский районный суд Киева заочно приговорил экс-президента Украины Виктора Януковича к 13 годам тюрьмы по делу о госизмене.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile