Судебное разбирательство административного дела, связанного с посещением президентом Владимиром Зеленским и его делегацией кафе в Хмельницком во время карантина состоится 19 июня.

Об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в эфире телеканала «Украина 24».

Он напомнил, что правоохранители составили административный протокол и в отношении Зеленского, и в отношении заведения, которое он посетил.

«19 числа будет судебное разбирательство. И я думаю, что как минимум 17 тысяч гривен штрафа придется заплатить, — ред.)», — сказал он.

Напомним, 3 июня во время поездки в Хмельницкий Владимир Зеленский вместе с участниками делегации посетили кафе, где выпили кофе внутри помещения, тем самым нарушая карантинные меры, которые запрещали посещение кафе. Соответствующее нарушение карантина предусматривает от 17 до 34 тысяч гривен штрафа.

Вместе с Зеленским в кафе были руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак, его первый заместитель Сергей Трофимов, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, глава Хмельницкой областной государственной администрации Дмитрий Габинет и мэр Хмельницкого Александр Симчишин.

Поделиться: