Шевченковский районный суд города Киева объявил имя подозреваемого в организации покушения на убийство российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко. Им оказался Герман Борис Львович.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Сегодня, 31 мая, Шевченковский районный суд рассмотрит ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Германа Бориса Львовича подозревают в организации подготовки террористического акта.

Как сообщил адвокат подозреваемого Сергей Солодко, Борис Герман — исполнительный директор украинско-немецкого предприятия «Шмайсер» — единственного негосударственного предприятия по производству оружия в Украине.

«Оно имеет давние производственные отношения с Министерством обороны Украины, сам Борис известен своей волонтерской деятельностью для потребностей АТО. Именно его оптика стоит на винтовках наших снайперов, именно он модернизирует и создает наимощнейшие снайперские комплексы на базе существующего армейского вооружения», — добавил он.

Солодко отметил, что из разговоров Бориса с «киллером» известно, что в его квартире и на заводе за последних полгода неоднократно проводила обыски СБУ.

Российсский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко жив. Он не умер вечером 29 мая в результате покушения.

Смерть российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко инсценировали.

Поделиться: