Международный суд ООН не удовлетворил просьбу Украины о предварительных мерах в отношении России за нарушение ею Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма.

Об этом сообщил на открытых слушаниях в Гааге председатель суда Ронни Абрахам.

Также он подчеркнул, что Украина должна была доказать, что временные меры должны остановить причинение вреда, а также умышленность действий государства-участника конвенции. По мнению суда, это требование не было выполнено.

Кроме того, Международный суд ООН ожидает от Украины и РФ полного выполнения Минских соглашений для прекращения войны в Донбассе.

«Суд ожидает, что стороны путем совместных усилий будут работать над имплементацией соглашений, достигнутых в Минске, для прекращения конфликта на Востоке Украины», - сказал председатель суда Ронни Абрахам.

Напомним, 6-9 марта в Гааге проходило судебное заседание Международного суда ООН по иску Украина против России.

Украинская сторона во время выступления 6 марта просила международный суд ООН обязать Россию прекратить финансирование, поставки оружия, оборудования и проведение обучения незаконных вооруженных формирований на Донбассе.

На второй день слушаний свои аргументы излагала российская сторона.

Позже глава делегации Украины Елена Зеркаль заявила, что в последний день слушаний в Международном суде ООН, 9 марта, украинская сторона ожидает от России усиления попыток манипуляций и фейков в изложении своей позиции.

В последний день Россия заявила, что у украинской стороны нет конкретных свидетельств о поставках вооружения Россией боевикам.

В то же время, в Кремле пообещали признать решение суда в Гааге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гаагские судьи: кто будет решать судьбу иска Украины против России.

Поделиться: