Новоайдарский районный суд Луганской области признал виновным в терроризме и приговорил гражданина РФ Виктора Агеева к 10 годам лишения свободы.

Новоайдарский районный суд Луганской области признал виновным в терроризме и приговорил гражданина РФ Виктора Агеева к 10 годам лишения свободы. 

Об этом Громадскому сообщил адвокат Агеева Виктор Чевгуз.

«Сегодня россиянин Виктор Агеев Новоайдарским районным судом Луганской области приговорен к 10 годам лишения свободы», — сказал он.

По его словам, 24 января по делу Агеева закончилось судебное следствие и состоялись судебные дебаты.

Агееву инкриминировали участие в боевых действиях на стороне самопровозглашенной «ЛНР», а также незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов.

Прокурор просил приговорить Агеева к 12 годам лишения свободы, с конфискацией принадлежащего ему имущества.

Адвокат Агеева считает, что наказание в виде 10 лет лишения свободы «является чрезмерно суровым» и анонсировал апелляцию на решение суда.

Напомним, что 24 июня военные Вооруженных сил Украины обезвредили диверсионно-разведывательную группу боевиков и взяли в плен 4 человек, один из которых оказался жителем Алтайского края России, гражданин России Виктор Агеев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕС Алтая в Желобок: путь российского военного Агеева к «ЛНР»

Российское военное ведомство официально заявило что Агеев был уволен в запас в мае прошлого года, а контрактную службу Агеев не проходил.

Позже в «ЛНР» сообщили, что внесли Агеева в списки на обмен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ«Я верила, что нас нет в Украине» - интервью с матерью русского Агеева

дополняется... 

Поделиться: