Суд освободил из-под стражи азербайджанского оппозиционного журналиста Фикрата Гусейнова, которого 14 октября задержали пограничники в аэропорту «Борисполь» в Киеве.

Об этом Громадскому сообщил адвокат Гусейнова Дмитрий Мазурок.  

По словам защитника, Гусейнова отпустили на поруки депутата Николая Княжицкого и директора Адвокатского центра в Украинском Хельсинском союзе по правам человека Бориса Захарова.

Он добавил, что журналист уже встретился с послом Азербайджана в Украине, в настоящий момент он находится в посольстве Азербайджана.  

В то же время, адвокат отметил, что требование экстрадиции журналиста не отменяется, у прокуратуры есть срок в 60 дней для последующего решения этого вопроса.

Напомним, 

Фикрата Гусейнова задержали пограничники в аэропорту «Борисполь» 14 октября. Он находился в международном розыске Интерпола по статьям о мошенничестве, подделке документов и незаконной миграции.

Главный редактор оппозиционного азербайджанского канала «Туран ТВ», на котором работает Гусейнов, Ганимат Заидов рассказал Громадскому, что власти Азербайджана преследуют журналиста за его взгляды и политический активизм.

Поделиться: