Высший антикоррупционный суд отправил бывшую первую заместительницу главы Государственной миграционной службы Дину Пимахову под ночной домашний арест до 21 февраля 2020 года.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры, передает пресс-служба САП.

Пимахову также обязали носить электронный браслет, прибывать по вызову к детективу, прокурору или в суд, а также воздерживаться от общения со свидетелями. Подозреваемая сдала на хранение свой загранпаспорт.

19 декабря Национальное антикоррупционное бюро выдвинуло подозрение Пимаховой по ч.4 ст.368 Уголовного кодекса — получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим особо ответственное положение, за совершение в интересах третьего лица действия с использованием своего служебного положения.

По версии НАБУ, Пимахова в должности первого заместителя главы ГМС, действуя по предварительному сговору с другими неустановленными лицами, разработала преступную схему, которая заключается в получении за вознаграждение иностранцами и лицами без гражданства вида на постоянное проживание в Украине, а также незаконной выдаче им паспортов граждан Украины и паспортов для выезда за границу.

Поделиться: