Никулинский районный суд Москвы отправил обвиняемого в покушении на сбыт наркотиков корреспондента «Медузы» Ивана Голунова под домашний арест на два месяца.

Об этом сообщает «Медуза».

Кроме того, суд запретил Голунову пользоваться средствами связи и общаться с другими фигурантами дела.

О домашнем аресте просила защита журналиста.

В свою очередь, следствие и прокуратура ходатайствовали о заключении Голунова под стражу.

Ранее сообщалось, что суд дал адвокатам Голунова 15 минут на ознакомление с делом.

Перед заседанием суда Голунова госпитализировали. Ему стало плохо в отделении полиции, врач «скорой» заявил, что у него подозрение на перелом ребер, сотрясение головного мозга и гематому.

Врач бригады скорой помощи, которая доставила в больницу Голунова, сообщил о ушибах и травмах, обнаруженных у журналиста.

Полиция сообщила о госпитализации Голунова ровно через двое суток после фактического задержания журналиста, пишет «Медуза».

Журналиста-расследователя Голунова задержали в Москве 6 июня, якобы обнаружив у него наркотики. Сам он утверждает, что полицейские подбросили ему наркотики.

8 июня Голунова официально обвинили в покушении на сбыт наркотиков: ему грозит до 20 лет заключения.

После задержания ему 16 часов не позволяли обратиться к адвокату и применяли силу. В частности Голунов заявлял, что его ударили по голове и протащили по полу, а один из полицейских наступил ему ногой на грудь.

Вызвать скорую помощь ему не разрешили. Кроме того, полиция долго отказывалась принять у Голунова биологические образцы, анализ которых может подтвердить, что он не прикасался к наркотикам.

Поделиться: