E69e1692e57d53da0

Суд избрал присяжных для дальнейшего рассмотрения уголовного производства по обвинению Ярослава Тарасенко и Александра Лося в пособничестве в умышленном убийстве бывшего депутата Государственной Думы России Дениса Вороненкова Фото: Олеся Беда

В Шевченковском районном суде отобрали состав присяжных для дальнейшего рассмотрения уголовного производства по существу  по обвинению Ярослава Тарасенко и Александра Лося в пособничестве в умышленном убийстве бывшего депутата Государственной Думы России Дениса Вороненкова.

Об этом сообщает корреспондент Громадского.

Прокурор ходатайствовал об отводе одного из семи присяжных, адвокат — двух. Суд удовлетворил ходатайство последнего.

«Одной из присяжных через пять месяцев будет 65 лет, а другая — ранее участвовала в политической деятельности», — отметил адвокат Владислав Добош о причинах отвода присяжных.

Рассмотрение дела по существу продолжат 21 сентября с зачитыванием обвинительного акта.

10 августа Шевченковский районный суд Киева отложил слушания по делу об убийстве бывшего депутата Госдумы России Дмитрия Вороненкова.

23 июля прокуратура Киева, завершившая расследование убийства экс-депутата Госдумы РФ 10 мая, направила в суд обвинительный акт в отношении подозреваемых по делу Вороненкова.

23 марта 2017 года около 12:00 в Киеве возле «Премьер Паласа» убили экс-депутата Госдумы России от КПРФ Дениса Вороненкова, который переехал в Украину, получил украинское гражданство и был свидетелем по делу о госизмене Януковича.

Убийца Вороненкова умер в больнице. Им был Павел Паршов, служивший в подразделениях Нацгвардии «Азов» и «Донбасс» и, по сообщению Генпрокуратуры, недавно ездивший в оккупированный Донецк.

9 октября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что заказчиком убийства депутата Госдумы Вороненкова в Киеве был экс-супруг Марии Максаковой Владимир Тюрин, а действовал он по указанию ФСБ России.

13 февраля Голосеевский районный суд Киева продлил на два месяца содержание под стражей Александру Лосю и Ярославу Тарасенко, которых подозревают в убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. 

Тюрин отрицает причастность к убийству Вороненкова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коронован лично «Япончиком». Кто такой обвиняемый в организации убийства Вороненкова «Тюрик»?

Поделиться: