Окружной административный суд Киева открыл производство по иску народного депутата Максима Бужанского по делу об обжаловании бездействия Кабинета министров в конкурсе на должность главы правления Ощадбанка.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Суд назначил на 2 июля 2020 года подготовительное заседание по этому делу.

Заявление с просьбой открыть производство ОАСК получил 20 июня 2020-го. Речь идет об обеспечении иска о запрете субъектам государственной регистрации проводить регистрационные действия, связанные с Ощадбанком. Это касается, в частности, и регистрации Сергея Наумова на посту главы Ощадбанка.

Кроме того, в ОАСК поступил иск от депутата фракции «Слуга народа» Максима Бужанского. Парламентарий просит признать противоправным «бездействие Министерства финансов по неподготовке и невнесению на рассмотрение Кабмина проекта актов относительно определения кандидатов на должность главы правления Ощадбанка и его назначения».

Также Бужанский требует обязать Минфин подготовить и внести на рассмотрение соответствующие проекты актов.

Кроме этого, в исковых требованиях указано — признать бездействие Национального банка Украины за то, что не было предварительного согласования кандидатов на пост главы правления Ощадбанка. Депутат требует, чтобы Нацбанк предварительно согласовал кандидатов.

Напомним, 18 июня глава «Пиреус Банка» Сергей Наумов победил в конкурсе на должность главы правления государственного Ощадбанка.

Тогда депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский требовал отменить результаты второго конкурса за то, что перед голосованием 5 независимых членов наблюдательного совета получили анонимные письма с предложением проголосовать за заместителя главы Укргазбанка Геннадия Хелемского за вознаграждение.

Как сообщает FinClub, 24 июня наблюдательный совет Сбербанка должен рассмотреть отставку Андрея Пышного и назначить Сергея Наумова, которого потом должен согласовать НБУ.

Поделиться: